23.06.2021     165

Проекты изменений. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

Прочтение статьи займет у Вас не более двух минут, если у Вас нет времени - напишите ваш e-mail и мы отправим Вам её на эл.почту

С 30 апреля 2021 года началось общественное обсуждение по проекту внесения изменений в действующий тех. регламент ТР ТС 007/2011, принятый Решением КТС 23.09.2011 года, действие которого распространяется детскую и подростковую продукцию.

С 30 апреля 2021 года началось общественное обсуждение по проекту внесения изменений в действующий тех. регламент ТР ТС 007/2011, принятый Решением КТС 23.09.2011 года, действие которого распространяется детскую и подростковую продукцию.

Изменения коснутся частей оценки соответствия и схем подтверждения соответствия, которые были утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии №44 (18 апреля 2018 года). Проектом предусмотрены требования к документам, предоставляемым изготовителем/ импортером при подтверждении соответствия товаров. Ряд изменений установлен к типовым схемам оценки соответствия, для товаров, подлежащих обязательному оформлению свидетельства о государственной регистрации. Для таких изделий регистрация предусмотрена по схемам «1р» и «2р», а после получения разрешительного документа, необходимо дополнительно оформить декларацию о соответствии, согласно схемам «3д», «4д», «6д». Такой порядок оформления установлен в отношении бельевых изделий для детей до 3 лет, посуды и столовых приборов, зубных щеток и другой детской продукции. Обратите внимание, все документы, выданные до вступления изменений, будут действительны до окончания их срока действия.

25 мая 2021 года опубликовано Решением №49 от 23.04.2021 года,  устанавливающее внесение изменений в регламент, регулирующий порядок оформления документов на оборудование, работа которого происходит под избыточным давлением ( ТР ТС 032/2013).

Большинство изменений касаются дополнений параметров оборудования, а так же скорректированы формулировки в некоторых пунктах. Например, в пункт 2, содержащий сведения об оборудовании, на которое распространяется регламент, к сосудам, предназначенным для сжиженных и сжатых газов, добавлены сосуды, предназначенные для паров. Пункт 11 дополнен документацией, обосновывающей безопасность, включающей технические условия, проектную/конструкторскую документацию, сопроводительную документацию, отчетные документы  по испытаниям и другие сведения, содержащие информацию об оценке риска и надежности. Решение не вносит существенных корректировок в порядок оценки соответствия оборудования.

Если Вы хотите узнать, изменился ли порядок оформления для Вашей продукции, или только планируете начать подготовку документов для реализации, обратитесь к специалистам центра сертификации РостестУрал. Консультации предоставляются бесплатно!

По вопросам получения услуг в рассрочку обращайтесь к консультанту

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМОГО ВАМ ДОКУМЕНТА

Введите только цифры. Пример: 88003020956